(8162) 66-22-64

23.09.2013

Фильтры как они есть

Фильтры как они есть

То, что воду из-под крана в 99% случаев надо фильтровать, об этом рассказывать не надо. Достаточно посмотреть на дно и стенки чайника: через месяц они или покрываются рыжим налетом (окислы железа), или белой накипью (кальций). Нередок запах хлора или неизвестных химических реагентов: к сожалению, установленные в советское время водопроводы требуют постоянно очистки, на которую у муниципалитетов не всегда находятся деньги, а в большинстве случаев – полной замены.

Особенно в таких случаях страдают социальные учреждения, больницы, школы: дети и больные люди вынуждены пить воду, которая подверглась только кипячению. При этом главной проблемой остается невозможность использования бытовых наливных фильтров: да, они доступны, продаются в любом магазине, но если количество воды исчисляется сотнями литров ежедневно, никакой фильтр-кувшин не справится.

И тогда на помощь приходят фильтры профессиональные, отечественного производства, а значит:

  • качественные, дешевые и доступные. Их легко устанавливать и обслуживать, их легко заменить;
  • все это результат семилетнего уже функционирования программы «Чистая вода».

Итак, какие же бывают фильтры? На этом я остановлюсь подробнее.

1. Простейшие фильтры: кувшины, насадки на кран.
Фильтры этого типа имеют маленький ресурс, пригодны для очистки воды от хлора и механических примесей. Картриджи к фильтру приходится менять раз в две недели, в итоге за год набегает сумма, в разы превосходящая стоимость самого фильтра, а также стоимость более дорогих фильтров. Как говорится, скупой платит дважды. Такие фильтры разумно покупать как временную меру, либо для единоличного использования.

2. Фильтры средней очистки (проточные): 2-3 ступени.
Они очищают воду до состояния хорошей питьевой. Они различаются, в основном, по форме и расположению: одноколбовые, многоколбовые, верхнего и нижнего расположения. В двухступенчатых фильтрах происходит сначала механическая очистка, затем – очистка активированным углем. В трехступенчатых добавляется ионообменная смола или уголь тонкой очистки с добавками: серебро, кристаллы гексаметафосфата и так далее. Эти фильтры очищают воду от механических примесей, хлора, частично – от железа, марганца, пестицидов, тяжелых металлов. Бактериологически эти фильтры бесполезны.

3. Фильтры высокой степени очисти – с обратным осмосом, ультрафильтрационой мембраной.
Степень очистки воды в этих фильтрах очень высока, они отфильтровывают не только неорганические примеси, но и органические, что является значимым элементом в регионах, где в воде достаточно часто присутствуют бактерии, кишечные палочки, патогенные микроорганизмы – некоторые из них успешно переживают обработку хлором и ультрафиолетом. В фильтрах высокой очистки они погибают. Вода, очищенная методом обратного осмоса, лишена неприятных запахов. Кстати, бутилированная вода очищается именно этим способом.

Полностью каталог фильтров, которые используются в программе «Чистая вода», можно посмотреть здесь. Это фильтры, которые гарантированно соответствуют указанным в паспорте характеристикам, которые обслуживают компании-участники программы, и которые прослужат Вам долго и успешно.

Параметры, по которым оценивается работа фильтра:

  • Долговечность.
  • Стоимость установки.
  • Стоимость обслуживания.
  • Эффективность очистки.
  • Удобство использования.
  • Сертифицикация.

Напомню параметры воды, которые должны улучшиться после фильтрации: общее железо; растворенное железо; жесткость; цветность; мутность; окисляемость; марганец; уровень PH.



Фото
Видео
Запросить обратный звонок
Подбор водоочистного оборудования
Наши партнеры
© 2013, ООО «Водная стратегия»
173008, г. Великий Новгород, Энергетиков проезд, д. 6 а
(8162) 66-22-64
office@waterstrategy.ru
Яндекс.Метрика