(8162) 66-22-64

23.09.2013

Чистая вода: определяем на глаз?

Исходное качество воды, текущей из крана, определить органолептическим способом (на глаз, вкус и на ощупь) сложно, потому что человек привыкает к особенностям «своей воды». Как-то, будучи в командировке в городе, отстоящем от Великого Новгорода всего на 2000 километров, я не смогла ни выпить местного чая, ни даже вымыть голову: волосы стали тусклыми и жесткими, а чай отчетливо отдавал то ли содой, то ли какой-то солью.

Во многих селах и деревнях Новгородской области близость торфяников приводит к тому, что вода из кранов течет если не рыжая, то откровенно желтоватая: для бытовых нужд не подходящая совсем. Для такой воды существует название «техническая», но и ее используют для готовки, стирки, мытья – другой-то нет…

В общем, вот основные параметры, по которым определяется качество воды (параметры лабораторные, не домашние):

Чистая вода (таблица)

Очень немногие люди побегут со своей водой в лабораторию: только если уж действительно из крана течет нечто непонятное и откровенно невкусное. Но что делать, если хочется чистой воды, а есть подозрение, что вовсе она не такая кристальная и не такая полезная?

Я для себя этот вопрос решила с помощью фильтра. Сначала купила наливной: поняла, что чайник не покрывается ржавчиной, а чай не пахнет селедкой. Потом поставила проточный, и теперь даже белье стираю фильтрованной водой: оно мягче и белее, и даже порошка требуется меньше.

Что же касается параметров воды после фильтрации, то они у меня есть на руках: при установке фильтра мне выдали всю информацию. Через полгода после установки я все-таки отнесла пробу на экспертизу, и не разочаровалась – все в норме, и даже лучше. Так что эту воду можно пить сырой даже из-под крана, если кому-то нравится.

Так что вода у меня теперь дома – высшего качества. А ведь она должна быть такой же в больницах, школах, детских садах… Поэтому в следующий раз я расскажу о фильтрах, их применении и основных типах.



Фото
Видео
Запросить обратный звонок
Подбор водоочистного оборудования
Наши партнеры
© 2013, ООО «Водная стратегия»
173008, г. Великий Новгород, Энергетиков проезд, д. 6 а
(8162) 66-22-64
office@waterstrategy.ru
Яндекс.Метрика