(8162) 66-22-64

24.09.2015

Автоматы питьевой воды в Великом Новгороде

Роспотребнадзор по Новгородской области заинтересовался вендинговыми автоматами по продаже очищенной воды в тару покупателя. Автоматы были недавно установлены в Западном микрорайоне областного центра.

Как передает областная газета «Новгородские ведомости», по информации из протокола, на аппараты наклеена с помощью скотча бумаги с печатью «Центра гигиены и эпидемиологии в Новгородской области» откуда следует, что вода набрана из скважины у деревни Мойка Батецкого района. Приведены результаты анализов воды, проведённых в Центре. Общий итог: вода соответствует нормативным требованиям.

Но в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области корреспонденту сообщили, что пробы воды были доставлены на исследование из Батецкого района. А вот свойства воды, что реализуется через автоматы, специалистам неизвестны.

- Уведомление о том, что данная компания будет торговать безалкогольной продукцией, поступило в управление около двух недель назад. По закону это даёт им право начать работу без разрешения. Однако представителям фирмы уже направлен официальный запрос по поводу того, чтобы они нам предоставили дополнительные документы. Сейчас их будем анализировать, - прокомментировала начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Новгородской области Наталья Хлебникова.

Помимо этого, установка автоматов по продаже воды, вызвала активное обсуждение в соц. сетях. Вопросы вызывает не только качество воды, но и сама её продажа на пыльных улицах.


Ссылка http://veq.ru/catalog/Ministry-Finance-news/doc/4687/


Фото
Видео
Запросить обратный звонок
Подбор водоочистного оборудования
Наши партнеры
© 2013, ООО «Водная стратегия»
173008, г. Великий Новгород, Энергетиков проезд, д. 6 а
(8162) 66-22-64
office@waterstrategy.ru
Яндекс.Метрика