(8162) 66-22-64

21.10.2016

Совещание по качеству воды в Бежецке

Сегодня в администрации Бежецкого района под председательством заместителя главы администрации Г.И.Метлина, состоялось совещание с участием  руководителя МУП "Водоканал" Т.Г. Мирзояна и заведующей отделом ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и связи - И.В.Антроповой, где обсудили проблемы качества воды в Бежецке.

Поводом для совещания стало обращение жителей города, получающих услугу по водоснабжению от предприятия МУП "Водоканал" на качество воды к и.о. губернатора Тверской области И.М.Рудене. 

Участники совещания выявили ряд причин ухудшения качества воды. 

Директор МУП "Водоканал" объяснил, что водопроводная сеть в Бежецке изношена, многие участки требуют замены. Необходимо провести немалый объем ремонтных работ на станции очистки воды. На это необходимы средства, которых у предприятия нет, организация терпит убытки из-за недобросовестности самих граждан.

Сложная ситуация по просроченным долгам; выявляются факты установок магнитов на приборы учета водоснабжения, а также самовольного подключения к водопроводной сети. По этой причине у предприятия растет долг за потребляемую электроэнергию.

Кроме того, самовольные присоединения к сетям ведут к нарушению санитарных норм, гидравлических параметров режимов работы сетей, аварийным ситуациям и соответственно снижению качества услуг водоснабжения и водоотведения для добросовестных пользователей.

Проводимая работа по данному направлению деятельности и даже перспективы судебных исков эффекта дают не много. Поэтому возникает необходимость кардинальных, но, безусловно, законных мер воздействия. 

Сейчас предприятие ведет деятельность по выявлению фактов самовольного подключения к водопроводной сети, а также проводит проверку приборов учета водоснабжения у граждан. Проведение подобных рейдов станет постоянной практикой предприятия. Цель данной процедуры - сподвигнуть должников как можно быстрее погасить долги. Ведь это деньги, на которые проводится модернизация и ремонт сетей и технологического оборудования.

Что примечательно, среди неплательщиков есть и юридические лица, в том числе довольно крупные организации.

Своевременная оплата населением услуг по водоснабжению и водоотведению сможет гарантировать выполнение предприятием необходимой программы, которая включает в себя ремонт водопроводных и канализационных сетей, приобретение оборудования, материалов для проведения ремонтных работ на водоочистных сооружениях и повлечет за собой улучшение качества воды в Бежецке.

ссылка: http://vdvbezheck.ru/viewnews/sovecshanie-po-kachestvu-vody-v-bezhecke


Фото
Видео
Запросить обратный звонок
Подбор водоочистного оборудования
Наши партнеры
© 2013, ООО «Водная стратегия»
173008, г. Великий Новгород, Энергетиков проезд, д. 6 а
(8162) 66-22-64
office@waterstrategy.ru
Яндекс.Метрика