(8162) 66-22-64

07.05.2014

В Туломе питьевая вода не соответствует нормам

Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» в период с ноября по 5 мая 2014 года организовано и проведено более 200 исследований качества питьевой воды в распределительной сети с. Тулома Кольского района, в том числе в зоне ответственности гарантирующей организации МУП с.п. Тулома «УЖКХ».

 5 мая 2014 года установлено значительное ухудшение качества питьевой воды, в том числе несоответствие по показателям безопасности (микробиологическим показателям), превышение Критериев существенного ухудшения качества воды более 2 раз по органолептическим показателям - «мутность», «цветность».

 В адрес Главы сельского поселения Тулома Кольского района, гарантирующей организации МУП с.п.Тулома «УЖКХ» выданы уведомления об ухудшении качества питьевой воды.

 Главным государственным санитарным врачом по Мурманской области в адрес органов местного самоуправления вынесено Постановление от 05 мая 2014 года №6«О качестве питьевой воды в с. Тулома Кольского района». 

 С целью предотвращения причинения вреда здоровью населения с.п. Тулома Кольского района постановлением рекомендовано Главе сельского поселения Тулома Кольского района принять решение о приостановлении использования питьевой воды населением с.Тулома Кольского района, подаваемой МУП с.п. Тулома «УЖКХ», не соответствующей требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, превышающей Критерии существенного ухудшения качества воды по показателям «мутность», «цветность» до приведения качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями; обеспечить с 05.05.2014 года снабжение населения с.п. Тулома Кольского района питьевой водой, соответствующей гигиеническим требованиям путем использования привозной и (или) бутиллированной воды; разработать совместно с МУП с.п. Тулома «УЖКХ» мероприятия, направленные на выявление и устранение причин ухудшения качества питьевого водоснабжения и обеспечения населения питьевой водой, отвечающим требованиям санитарных правил; проинформировать население о принятом решении по обеспечению населения питьевой водой, о качестве питьевой воды, осуществляемых мероприятиях, а также о рекомендациях по действиям в данной ситуации.

 В отношении гарантирующей организации МУП с.п. Тулома «УЖКХ» ведется административное производство, оформлено предписание об устранении выявленных нарушений требований санитарного законодательства в части обеспечения эффективного обеззараживания воды с последующей подачей в распределительную сеть, предусматривающей контакт хлора с водой не менее 30 минут.

 Информация о ситуации с обеспечением населения с.п. Тулома Кольского района направлена в органы исполнительной власти Мурманской области, органы местного самоуправления Кольского района. Ситуация находится на контроле Управления.

Ссылка: http://www.hibiny.com/news/archive/60049/


Фото
Видео
Запросить обратный звонок
Подбор водоочистного оборудования
Наши партнеры
© 2013, ООО «Водная стратегия»
173008, г. Великий Новгород, Энергетиков проезд, д. 6 а
(8162) 66-22-64
office@waterstrategy.ru
Яндекс.Метрика