(8162) 66-22-64

17.02.2017

В Новгородской области почти каждая вторая проба питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам

В региональном Управлении Роспотребнадзора подвели итоги прошедшего года и обсудили перспективы на будущее. Обсуждая санитарно-эпидемиологическую ситуацию на Новгородчине, не обошли вниманием на заседании коллегии и проблему острых кишечных инфекций. Как выяснилось, они ведущее место во всей структуре выявляемых инфекционных заболеваний. Кроме того, в регионе сохраняется и высокая численность больных пневмонией. Только в 2016 году зарегистрировано 3612 случаев заболевания, из них 21 завершился летальным исходом. Особое внимание, как отмечают в ведомстве, стоит уделить и гриппу. 

"В 2016 году по сравнению с прошлым сезоном, увеличен охват населения Новгородской области в иммунизации против гриппа. В сезон–2017 года мы с департаментом здравоохранения планируем увеличить объем охвата населения до 40 %. Это поможет нам наиболее полно защитить жителей от гриппа", - уверен Анатолий Росоловский, руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области. 

Еще одна важная тема на сегодня – состояние детских образовательных учреждений. Сейчас специалисты Роспотребнадзора проводят мониторинг 157 организаций и далеко не все из них можно назвать безопасными. В основном, проблемы касаются низкой освещенности и неудовлетворительного состояния мебели. Затронули на коллегии и тему летних лагерей. А именно – недостатки в работе пищеблоков. 

"Специалистами проведено 52 внеплановые проверки в отношении поставщиков пищевых продуктов и питьевой воды в лагерях детского отдыха. В результате выявлены нарушения. Всего в результате контроля за поставкой продуктов составлено 107 протоколов об административных правонарушениях", - перечислили в региональном Роспотребнадзоре.
Актуальным для Новгородской области является и вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой. 

"По данным санитарно-химического мониторинга, доля проб питьевой воды из разводящих сетей по санитарно-химическим показателям, не соответствующая гигиеническим нормативам составила 41 %, по микробиологическим показателям - 6,2%. Наиболее не удовлетворительное качество воды по санитарно-химическим показателям значительно выше средне-областного показателя и отмечается в водопроводах муниципальных районов", - прокомментировал Анатолий Росоловский, руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области. 

Отметим, что в Новгородской области в 2016 году за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей наложено штрафов на сумму более 22 миллионов рублей. 

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру



Фото
Видео
Запросить обратный звонок
Подбор водоочистного оборудования
Наши партнеры
© 2013, ООО «Водная стратегия»
173008, г. Великий Новгород, Энергетиков проезд, д. 6 а
(8162) 66-22-64
office@waterstrategy.ru
Яндекс.Метрика